微信 |微博|手机|

市房屋安全管理中心积极探索线上教育培训新路径

2020-10-14 16:38 武汉市住房保障和房屋管理局

为了做好疫情防控常态化条件下房屋安全鉴定管理工作,促进房屋安全鉴定行业持续稳定健康发展,安全中心针对疫情创新工作方法,依托线上培训平台机构,组织开展2020年新进鉴定从业人员线上培训,力求在疫情防控期间最大限度地让鉴定机构从业人员少跑路、少聚集,高效解决鉴定机构上岗培训之需,助力鉴定企业复工达产。

一是积极搭建在线培训平台。积极联系线上培训平台机构开展合作,搭建在线授课和在线测试平台,通过一人一账号、过程录像监控等技术手段,确保培训实效。二是精心准备培训课程。组织业内专家精心准备并录制包括房屋安全相关政策法规、鉴定技术、标准规程应用等方面课程,辅以PPT演示等形式。三是认真组织线上测评。编制线上测评试卷,指导房屋安全鉴定协会测评过程监督、试题评改、测评情况统计等工作。

下一步,安全中心将开展新进鉴定从业人员信息采集、录入和信息系统操作账号配置工作,推动新进鉴定从业人员尽快上岗、进入角色、投入工作。


附件:

 已阅 0  打印   关闭