微信 |微博|手机|

市房产交易中心组织新建商品房买卖合同网签备案工作培训

2020-10-14 16:37 武汉市住房保障和房屋管理局

为确保《市住房保障房管局关于规范新建商品房合同网签备工作的通知》(武房规〔2020〕3号)顺利实施,近日,市房产交易中心组织开展新建商品房买卖合同网签备案工作专题培训,全市15个区房管局、50余家开发企业共100余人参加。

培训从《通知》出台的背景、主要内容以及操作细则、审核要件等方面进行了全面讲解,着重从新旧规范的不同点详细讲解了合同网签备案及异动管理工作的流程、区局审核要点及注意事项。并逐条解读《通知》,重点介绍了合同网签即备案、“互联网+网签”、网签备案自动办等新变化,并为企业进行网签备案系统操作演示。

培训帮助区局和企业深入掌握《通知》的核心要义,并为《通知》的正式实施打下了良好的基础。下一步,我局将进一步深化“放管服”改革,改善营商环境,优化网签备案管理工作,提高网签备案服务效能。


附件:

 已阅 0  打印   关闭