微信 |微博|手机|

立即行动全面开展改建酒店等经营性场所房屋安全隐患排查

2020-09-02 16:44 武汉市住房保障和房屋管理局

9月1日,市房管局制发紧急通知,要求各区房管部门深刻汲取山西省临汾市襄汾县“8•29”饭店坍塌事故教训,举一反三,迅速行动,在全市范围内组织开展改扩建酒店、宾馆等经营性场所房屋安全隐患排查。

通知强调,各区房管部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的一系列重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,查找房屋安全管理工作中存在的不足和漏洞,补齐短板,筑牢房屋安全防线,确保不发生责任性塌房伤人事故。

为落实通知要求,市房管局党组书记、局长汪普查一行率先来到江岸区汇申酒店,实地检查督导经营性场所房屋安全隐患排查工作,要求区房管部门要加强与辖区城管、城建等相关部门和街道(社区)联动,共同推动房屋安全管理各项工作落到实处。9月2日,市房管局召开了局长办公会,就开展改扩建酒店、宾馆等经营性场所房屋安全隐患排查进行再动员、再部署,要求每位局领导尽快到各区开展督导,压实属地责任,确保房屋安全排查工作取得实效。


附件:

 已阅 0  打印   关闭