微信 |微博|手机|

张文彤副市长调研住房保障房管工作

2020-08-28 16:01 武汉市住房保障和房屋管理局
  • img.jpg

8月28日上午,市政府副市长张文彤到市房管局专题调研,市政府副秘书长张卫国、市重点办副主任周大鸿等陪同调研。

会上,局党组书记、局长汪普查汇报了今年以来主要工作推进情况以及下步工作思路。一级巡视员邓万想对做好今年房管工作,提出了相关工作建议。

张文彤副市长充分肯定了近年来住房保障房管各项工作,高度赞扬了全市房管干部职工在防疫抗汛、房地产宏观调控、住房保障、租赁试点、物业服务、信访维稳等方面取得的成绩。他指出,住房保障房管工作事关全市经济社会发展、事关百姓民生福祉,是重要的经济部门、民生部门,要深入学习贯彻习近平总书记关于住房保障房管工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实市委市政府部署要求,提高站位、坚定信心,团结一心、克难攻坚,强化担当、狠抓落实,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,全力做好当前各项重点工作,抓实抓细全年目标任务,在高质量发展中展现新形象、体现新担当、实现新作为。


他强调,一要坚定不移抓好房地产宏观调控,毫不动摇坚持“房住不炒”定位,压实主体责任,全面推进“一城一策”,强化预警预报,稳地价、稳房价、稳预期,确保我市房地产市场平稳健康发展。二要集聚力量抓好老旧小区改造,认真贯彻落实国务院指导意见,切实发挥牵头抓总作用,加快实施进度,抢抓政策机遇,积极筹措资金,调动各方力量,保进度、保质量、保安全,正反引导激励,建好民心工程,提升居民的获得感、幸福感和安全感。三要更大力度抓好房地产投资销售,紧盯绩效目标,动态跟踪监测,加强重大项目、重点企业靠上服务,确保完成全年任务。四要用心用情用力做好信访维稳工作,以人民为中心,坚持问题导向,坚持源头化解,坚持系统集成,压实责任、部门联动,综合施策、标本兼治,确保社会大局平安稳定。

市房管局全体局领导,局办公室、审批处、开发处、物业处负责同志参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭