微信 |微博|手机|

市住房保障房管局关于做好住房租赁及房地产经纪企业复工复产疫情防控工作的通知

2020-04-17 10:22 武汉市住房保障和房屋管理局

各区房管部门,市房产信息中心,房地产经纪行业协会,各房地产经纪机构(分支机构)及住房租赁企业

进一步贯彻落实市委市政府有关会议精神,统筹做好疫情防控和复工复产,推动我市住房租赁和房地产经纪市场有序恢复经营,指导各相关企业做好经营场所防疫工作,现就有关事项通知如下:

一、房地产经纪机构(分支机构)各经营门店及住房租赁企业长租公寓经营场所,在恢复经营前,应严格按照 “五个到位”(防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位)要求,认真落实企业防疫主体责任,制定疫情防控方案应急预案,主要包括员工健康状况排查登记、经营场所环境卫生管理、人员来访接待管理、防疫物资配备方面

二、已获批复工复产的房地产经纪机构(分支机构)及住房租赁企业,在恢复开业前应向所在区房管部门报备,经区房管部门同意后可恢复经营。市房产信息中心可根据实际工作需要,优化信息平台功能,为企业在线申报复工复产相关资料提供便利。

三、各企业恢复开业后,应严格按照疫情防控方案做好现场防疫工作。鼓励企业多采用线上获客、线上荐房、线上签约等方式,创新业务流程,减少人员接触。

四、各区房管部门要按照属地管理原则,持续加强对辖区各房地产经纪机构(分支机构)门店和住房租赁企业的长租公寓项目进行检查并妥善留存检查记录(详见附件)。对未经报备和未做到“五个到位”要求的,应及时要求其暂停经营,待整改完成后方可恢复经营

五、房地产经纪行业协会组织制定房地产经纪机构(分支机构)及住房租赁企业防疫工作指引,做好企业防疫工作的规范宣导。

六、房地产经纪机构(分支机构)及住房租赁企业要高度重视当前疫情防控工作,切实履行疫情防控主体责任,严格落实通知要求。

 


 

 

 

市住房保障和房屋管理局

                        2020年4月6日


附件:

 已阅 0  打印   关闭