微信 |微博|手机|

全面回顾总结 精心谋划部署 ——市房管局召开2019年住房租赁企业工作座谈会

2020-01-13 17:09 武汉市住房保障和房屋管理局

3月1日,市房管局组织召开住房租赁企业工作座谈会,通报2018年住房租赁试点工作情况,明确2019年工作目标,听取企业发展思路和工作建议。会议由局党组成员、副局长陈新政主持,建设银行湖北省分行、市房地产经纪协会以及全市22家住房租赁企业代表参加会议。

会上,市住房租赁专班通报了2018年我市住房租赁试点工作情况,提出了2019年工作思路和计划安排。全市22家住房租赁专营企业的负责人汇报了2019年工作计划安排,同时结合企业自身特点,对住房租赁行业的发展提出了推进工作的建议。

陈新政副局长充分肯定了各租赁企业工作成绩。他指出,租赁企业要发展,核心竞争力来源于先进的运营模式,快速拓客的门店优势,以及金融资金支持。各租赁企业要根据自身的营运能力科学决策、防范风险。房管部门要主动作为,深入企业开展针对性调研、培训、指导,收集企业发展中存在的实际问题,研究制定新的扶持政策,积极组织协调国家政策性银行、商业银行等金融机构,解决租赁企业“融资难”问题,同时督促税务部门和水、电、气企业,落实住房租赁税收减免和水电气民用标准收费扶持政策,推动行业的持续健康发展。

附件:

 已阅 0  打印   关闭