新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 反腐倡廉

关于开展2019年房地产领域非法集资 宣传教育月活动方案

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-06-06 10:10

各相关处室、直属单位:

按照省处非办统一部署和省住建厅通知要求,定于2019年5月在房地产领域开展以“携手筑网、同防同治”为主题的防范非法集资等金融风险宣传月活动。现结合我市房地产实际和我局职能职责,制定活动方案如下。

一、宣传目的

深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,认真落实《湖北省打击和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发<2019年防范非法集资等金融风险宣传月活动方案>的通知》和省住建厅《关于开展全省房地产领域金融风险隐患大排查的通知》精神,将宣传教育与风险排查紧密结合,围绕房地产行业易发生非法集资和金融风险的关键环节和重点部位,开展形式多样的宣传教育活动,引导人民群众牢固树立“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的理念,切实增强的风险意识和辨别能力,有力维护我市房地产市场的良好秩序。

二、宣传重点

(一)以房地产开发建设或预售房屋的名义非法集资问题。

(二)以分割拆零销售、返本销售、售后包租等形式非法集资问题。

(三)以房屋租赁的名义超范围向社会公众开展吸收和发放资金业务问题。

(四)利用互联网平台开展房地产金融业务为名义的非法集资问题。

三、宣传形式

2019年5月为房地产领域非法集资宣传月,5月18日为“主题宣传日”,主要开展“五个一”宣传活动。

(一)印制一份宣传手册和海报。组织编印《房地产行业非法集资宣传手册》和宣传海报,在商品房销售现场、政务服务大厅、小区楼栋口等公共场所发放。(责任单位:开发处、租赁处、市场管理中心)

(二)组织一场集中宣传活动。在市民之家搭建台子,讲解防范房地产领域非法集资等金融风险知识,开展互动答疑活动,发放宣传手册。(责任单位:开发处、租赁处、市场管理中心)

(三)开展一次进社区、进企业宣讲活动。采取集中约谈企业、开展行业培训等形式进行政策宣传,协调在小区电子屏播放防范房地产领域非法集资公益广告。(责任单位:开发处、物业处、市场管理中心)

(四)开展一个专版宣传。在长江日报组织一个专版政策宣传。(责任单位:机关党委、开发处)

(五)开展一次网络媒体综合宣传。制作微信宣传资料2条以上,在“武汉住保房管”微信号和“武房党建”企业号推送,在局政务网发布并滚动播放防范房地产领域非法集资公益广告。(责任单位:机关党委)

四、活动要求

各责任处室、单位要高度重视防范房地产领域非法集资等金融风险的宣传教育工作,加强组织领导,明确专人负责,确保各项工作落到实处。宣传教育月结束后,要收集整理活动开展的文字和图像资料,形成工作总结材料于6月3日前报送机关党委。

 

 

机 关 党 委

2019年 5月14日


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率