新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 反腐倡廉

以近10年来各类违法违纪案例为教材 市房管局专题廉政党课筑牢拒腐防变思想防线

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-06-14 16:18

坚持问题导向加强作风建设,形成风清气正的良好环境。5月10日下午,市房管局第十九个党风廉政建设宣教月专题廉政党课上,近10年全市房管系统各类违法违纪案例成为生动教材,全体党员干部近距离感受领悟党风廉政建设的重要性。

5月10日,在市房管局第十九个党风廉政建设宣教月专题廉政党课报告会上,市纪委派驻市房管局纪检组组长孙中元以近10年全市房管系统发生的各类违法违纪案件为切入点,为全市房管系统党员干部讲授廉政党课。这一加强党风廉政宣传教育的最新动作,受到全市房管系统党员干部的一致好评。

实际上,“以案说纪”已成为党风廉政教育的重要形式之一。日常工作中,该局紧紧围绕典型案例开展警示教育,利用党员干部身边新鲜的违法违纪案例开展以案说纪教育,针对违纪违法案件暴露的问题组织集体约谈,用身边事教育警示身边人,警醒党员干部廉洁从政、踏实干事。同时,开展常态化提醒教育,逢会必讲廉政、谈话必谈廉政,考核必查廉政,做到常提醒、常打预防针,时刻紧绷廉政弦。

近两年,市房管局严格落实全面从严治党要求,通过建立责任体系压实了两个责任,健全制度机制织密了制度笼子,坚持问题导向加强作风建设,用好四种形态强化执纪监督,逐步形成了风清气正的良好环境。特别是在党风廉政宣传教育方面出新招、出实招,让广大党员干部自觉养成了在监督下干事创业、担当作为的习惯。

与此同时,该局还积极倡导廉政文化,将廉政宣教道德讲堂相结合,积极开展以德促廉”、“以廉养德活动。设立党风廉政工作室,打造廉政文化宣传阵地,廉政谈话指定场所,有效延伸党风廉政建设工作半径,打造廉政工作新模式。开展家风教育活动,为党员家属发放《廉政家书》,召开家属代表廉政座谈会等家庭助廉活动,大力营造勤政廉政的浓厚氛围。

值得注意的,该局始终把理论学习作为重要政治任务,组织党员干部读原著、悟原理,立足岗位开展讨论交流,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,树牢正确的人生观、价值观和权力观,筑牢不想腐的思想根基。组织党员系统学习《宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,通过开展知识竞赛、专题讨论深化对法律法规的理解,达到普纪明法的效果,构筑起牢固的党纪国法防线。

在系统严格的党风廉政宣传教育攻势下,市房管局广大党员干部对全面从严治党的要求更加明确,对党纪国法更加敬畏,对廉政风险更加警醒,进一步提高了廉洁自律的思想和行动自觉。

 


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率