微信 |微博|手机|

察民情访民意 解决好群众“急难愁盼”问题

2021-07-06 17:14 武汉市住房保障和房屋管理局

目前市房管局正在开展“我为群众办实事”实践活动,把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程。结合实际察民情访民意,切实解决好住保房管领域群众“急难愁盼”问题,以优异成绩庆祝建党一百周年。

走进社区开展白蚁防治公益服务

4月是白蚁频发季,近期,武汉市江岸区世博园小区等社区的物业工作人员,不断接到居民请求协助处理白蚁的电话。4月15日上午,在武汉市房管局房屋安全管理中心组织下,江岸白蚁防治站党员干部来到该小区,开展白蚁防治公益服务活动,向社区居民宣传白蚁科普知识,并开展上门服务。

活动现场,白蚁防治公益服务项目吸引了过往居民驻足咨询,江岸站工作人员前期已做好充分调研,较为全面地了解该小区的蚁害严重程度,并统筹安排上门服务计划。负责接待居民的工作人员一边发放宣传资料,一边耐心讲解白蚁知识,并详细记录居民反映的诉求;负责上门服务的技术人员则迅速奔赴一户户居民家中进行认真查勘、仔细查找白蚁蚁路痕迹,实施精准灭杀,及时为居民解决白蚁带来的困扰;并配合当地物业公司工作人员,密切关注跟踪服务,让群众深切感受到工作人员的良好风貌,体会党史学习教育带来的提质增效。

▲技术人员仔细察看白蚁蚁路痕迹、精准灭治,将党史学习教育成效转化为一件件为民服务的实事

▲向群众宣传白蚁科普知识

▲耐心向物业工作人员讲解如何联系上门服务流程,用公益服务的爱心映照入党初心

武汉市房管局房屋安全管理中心相关负责人介绍,每年4月、5月正值武汉白蚁分飞高发季,在该中心统一安排下,近期,汉阳白蚁防治站、武昌白蚁防治站、硚口白蚁防治站和东湖白蚁防治站,也将陆续深入到武汉蚁害较为严重的老旧社区,持续开展公益服务活动,把解决群众房屋安全方面的“急难愁盼”问题作为中心开展党史学习教育的根本落脚点,以优异成绩迎接建党一百周年。

走进社区开展便民服务

4月13日,市房管局市场管理中心联合下沉对接的长职苑社区,在华城新都小区广场举办了一场以“便民连着你我他,热情服务暖万家”为主题的便民服务进社区活动。共同致力于解决居民实际生活需求,真真切切为民办实事,推进党史学习教育落到实处。

本次活动为居民们提供了包括缝补衣物、配钥匙、修伞、修鞋、磨刀、理发、手机贴膜、家电维修、艾灸贴等服务,还安排了免费测量血压,艾格眼科义诊,口腔义诊等医疗项目。

活动主要针对社区60岁以上老年群体,志愿者们耐心倾听老人需求,热情介绍服务项目。现场热火朝天,秩序井然,共计接待居民200多人次,发放各类便民宣传手册300余份,工作人员和志愿者们热情周到的服务,赢得了居民的广泛赞誉。

在后续的党史学习教育中,该中心将始终聚焦民生难点热点,结合自身职能职责,通过办实事解难题,切实增强党员主动为群众服务的思想和意识,让学习成果更多地惠及民生。

深化打造“物业帮帮团”志愿服务品

市房管局物业管理事务指导中心主动联系对接社区,形成年度共建项目清单,党员干部积极到居住地社区参加志愿服务活动。深化打造“物业帮帮团”志愿服务品牌,中心物业帮帮团志愿服务队被推选为江岸区“最佳志愿服务组织”。

▲“物业帮帮团”志愿者招募活动现场

开展“青春心向党 志愿新征程”学雷锋志愿服务活动暨“物业帮帮团”志愿者招募启动仪式,广泛招募志愿者,推动中心青年干部走进自管老旧小区,成为物业政策宣传员、社情民意调查员、服务居民办事员,推动解决小区物业管理矛盾纠纷和突出问题,展示新时代房管党员的良好风貌,把党史学习教育的实际成效转化为推进工作落实的强大动力,让党旗在物业管理基层一线高高飘扬。


附件:

 已阅 0  打印   关闭