微信 |微博|手机|

群众写来千字表扬信,因他们认真办了这件事……

2021-07-06 17:05 武汉市住房保障和房屋管理局

不是自己负责的业务,

就不管?

这不是房管人的做事态度

看看这个留言

你没有看错

不是投诉

是表扬

一封表扬信



表扬信

我是住在武昌区的一位普通市民,由于要调取房屋的交易信息,去武昌区房管局办理时,被告知房屋的相关信息在市房管局,白跑了一趟又将信将疑,于是查到市房管局的电话,在2021年1月8日14:34分拨打过去,是一个年轻人的声音,他很耐心地听了我的诉求和顾虑之后,说:“这个不是我的业务,管你业务的办公室没有对外电话,但是我可以把你号码转给他们,让他们回复你。”留了电话半个小时后没有接到回复电话,于是我又拨过去,还是这个年轻的声音:“他们没有回复你么?”我说“没有啊?”,他很温和的声音:“您别急,我帮你看看是怎么回事。”果然,3分钟后,一个手机号打电话过来,是一个温和的中年男子的声音:“您是要查什么信息?”我告知之后,他问了我相关信息,果然我房屋的交易信息就在市局,他说你带好证件直接来办吧。挂了电话,带了相关证件,直奔市局,很快很顺利地拿到相关信息资料,没有白跑路!后来才知道,这位年轻人第一次接完电话就将我号码转交了,只是刚好这位工作人员不在,他留了纸条在桌上,那位工作人员返回办公室后就忙于工作,并没留意到桌上的留言纸条,所以就有了第二次的催促.....

办完之后深深地感觉到,我们这些政府职能部门工作人员的综合素质真是让人刮目相看!态度温和有礼,守时敬业,耐心细致,业务能力过硬,很直接地体现了政府为民办事的形象!尤其年轻一代,正在引领社会、职场新潮流,新风貌,态度亲民温和、办事高效率让老百姓耳目一新,在这些看起来是琐碎的小事中体验到幸福感,发自心底的感佩同时get到一种新的启发,我,也可以学习他们的工作态度,也可以带给别人一样的幸福感啊!我们的和谐社会不就是这样创建起来的吗?

真的很感谢那位温和有礼接电话的年轻人以及后来回电话的中年男子,后来才查到年轻人的名字叫李喆,中年男子叫张凡,很感谢你们,是你们用有温度的敬业态度和宽大的胸怀拥抱我们这些风尘仆仆赶来办事的过客,在短暂的交集里我们体会到不一样的幸福,所有的疲惫感一扫而光!

当然这些员工的素养不是一日养成,一定也离不开领导的教导和环境的熏陶,在此一并致谢武汉市房管局的领导,感谢你们培养了这样优秀的员工!致敬!........最后,千言万语,就化作一句真诚的祝福吧:

祝身体健康,工作顺利,万事如意!

武昌区的一名普通市民  

01/08/2021

1月8日下午,办事群众艾女士焦急打电话到市房管局房产交易中心综合办公室,想调取自己房屋的交易信息。尽管房产档案查询职责已不在市房管局,但综合办公室工作人员李喆还是热情接线并快速反应,张凡第一时间回电,仔细询问耐心解答,协助其在不动产登记档案室快速办理了查询业务。于是就有了这样一封近千字的表扬信。

▲李喆在工作中

▲张凡在工作中

近日,省市优化营商环境大会强调,人人都要做营商环境的建设者,要把群众满意作为第一标准,以企业感受作为第一感受,以“六个到位”推动营商环境不断优化。市房管局房产交易中高度重视狠抓优化营商环境建设,弘扬“店小二”精神,牢牢树立“人人都是营商环境,我就是营商环境” 的良好氛围。用实际行动践行初心使命,让企业和群众暖心舒心安心。

附件:

 已阅 0  打印   关闭