微信 |微博|手机|

谢茜:展现房管风采 当好新时代的店小二

2021-07-06 16:44 武汉市住房保障和房屋管理局

6月5日

武汉市“优化环境庆辉煌、政务工匠展风采”劳动竞赛

暨全市第四届政务服务技能竞赛成绩揭晓

市房管局谢茜

从进入决赛的15位选手中脱颖而出

以总排名第5的成绩获得三等奖

在此次竞赛的“最佳人气投票”中

谢茜以26994票总排名第2

同时斩获此次竞赛“最佳人气奖”

这个90后的姑娘到底有什么魔力?


1991年出生的谢茜

2017年底进入市房管局行政审批处,在市民之家房管窗口从事商品房预售许可、房地产开发企业资质核定、房地产估价机构备案等事项初审;协助制定审批事项工作规范和业务标准;配合做好政务服务改革等工作。

她积极践行“企呼我应”的“店小二”理念,针对去年房管政务服务事项实行“一网通办”后企业群众不熟悉网上操作的情况,她手把手现场指导,并创建远程指导群一对一在线答疑,目前已有近300名服务对象加入,在线解决了数百个问题。

她主动思考优化网上审批流程措施,将开发企业资质核定申报表填写指标由80余项精简至60余项,梳理每项指标的填写说明,最大限度方便企业群众网上办事。

她努力提升房管行政审批标准化和规范化水平,对标先进城市,梳理11个大项33个子项的政务服务事项办事指南、工作流程和审核细则并录入省政务网,组织窗口人员进行政策培训,提供优质高效的房管政务服务。

她积极配合在房管领域开展一系列改革,今年以来,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,深化以企业群众办事需求为导向,围绕“高效办成一件事”做好政务服务“一网通办”“一窗通办”“一事联办”。她坚持学思践悟,立足窗口宣传房管优化政务服务典型事迹和经验,撰写的文章多次在全市政务服务系统征文中获奖。

从事审批服务工作以来,她严谨高效,年均负责办理审批事项500余件,按时办结率100%,提前办结率95%以上,行政许可决定合格率100%;她热情周到,加班加点审核资料,确保所有企业及时拿证,企业群众对她的“好差评”好评率100%,为优化房管营商环境做出了一定贡献。

谢茜说

我将始终当好新时代的“店小二”,坚守窗口服务群众、优化环境的初心,牢记房管“情系百姓、致力安居”的使命,“俯下身子”第一时间了解企业群众所思所盼;“加紧步子”及时跟进解决企业群众困难诉求;“扯开嗓子”随时随地向企业群众宣传惠企利民政策,让政务服务“小温暖”,汇聚成企业群众满意的“大幸福”,为优化房管营商环境不懈努力,以优异成绩向建党100周年献礼!

据悉,本次竞赛于今年3月下旬启动初赛。全市7000名窗口工作人员积极踊跃参与,经层层筛选,100名选手进入复赛。经过机试(笔试)、面试两个环节,15名优秀“店小二”闯入决赛。本次竞赛是武汉市“建功‘十四五’ 奋进新征程”百万职工劳动和技能竞赛的组成部分,其中,优化营商环境被首次列为竞赛内容。活动旨在深入开展党史学习教育,发现培育一批“政务工匠”,推动武汉打造全国政务服务最优、营商环境更好城市。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭