微信 |微博|手机|

市住房保障房管局召开2020年党建工作布置会

2020-07-09 11:13 武汉市住房保障和房屋管理局

5月21日,市住房保障房管局召开2020年度党建工作布置会,部署2020年全面从严治党责任清单落实工作。

会议通报了2019年度“四种形态”运用、“三重一大”报备、党风廉政建设主体责任纪实台账落实等三个专项检查情况,宣讲了全面从严治党常态化监督检查工作方案,部署了2020年全面从严治党8个方面60项重点任务清单,明确了完成时限、牵头单位和责任部门。会议下发了我局“双评议”工作方案,学习了市纪委下发的“电视问政:每周面对面”“行风连线”“整治形式主义、官僚主义”“作风巡查”等方案,对有关工作进行了提示和布置。

局党组成员、副局长、直属机关党委书记潘臻肇参加会议并作了讲话,他指出,2019年全面从严治党工作成绩突出,表现在:主题教育取得不凡成绩、党建考核评为优秀、防疫工作大战大考中受到各界好评、国务院督察通报表彰榜上有名。但从“双评议”总体成绩和纪律建设实际情况看,全面从严治党工作与上级要求和党员干部期待还有差距。

他强调,2020年全面从严治党工作要坚持“严是总基调、实是主旋律”的基本要求,具体从八个方面着力。要摆正党建工作的位置,做到全面从严治党在各领域、各方面、各环节全覆盖,党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要扛起管党的责任,健全责任清晰、闭环互联的责任体系,建立简便易行、务实管用的责任清单,构建战斗力强、组织力强的战斗堡垒。要严守治党的规矩,落实制度治党、依规治党要求,杜绝凭经验办事,执行制度时寸步不让,确保制度落地见效。要学好党的理论,注重思想建党,作为“关键少数”的各位书记要做到学在前、学在深、学在实。要做实党建的平台,用好“学习强国”“武房党建”“住保房管”、驻局记者站、党支部示范基地、书记工作室等平台,做好党建与业务融合的文章,讲好房管故事。要改进党的作风,用好上级纪检组织的“双评议”“电视问政”等倒逼机制,用活市长专线、城市留言板等局内部的问题发现处理机制。要激发干部活力,用好学习培养和历练淬炼等机会激励,做到知人善任,在全局范围内盘活岗位资源。要体现严实要求,用好“第一种形态”,坚决消除党的建设中的淡化、弱化、虚化、软化问题。他强调,要抓住上级“双评议”、电视问政、行风连线、整治形式主义官僚主义、基层作风巡查等机遇,积极备战、认真迎考,坚持以查促改、以评促改,增强自身肌体免疫力抵抗力,锻造房管队伍过硬作风,推动建设模范机关。

局直属机关党委委员,机关处室主要负责人,直属单位党委(总支)书记、党务工作人员共计40余人参加了会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭