微信 |微博|手机|

市房管局召开作风标兵宣讲会

2021-07-07 11:26 武汉市住房保障和房屋管理局

6月24日,市房管局召开了2021年作风标兵宣讲会,5位作风标兵代表上台宣讲了自己的先进事迹。


今年以来,按照市直机关工委《关于在市直机关开展优化营商环境机关作风大竞赛活动的通知》要求,市房管局围绕“六比六赛”持续深入开展作风大竞赛活动。

上半年全局各党支部采取个人自评、党员干部互评和支部书记点评等多种形式,评选出48名在服务企业、服务群众中“有呼必应、有呼快应、未呼先应”的季度作风标兵。宣讲会上,5名作风标兵结合岗位履职情况,分享了立足岗位改进作风、精心服务企业群众的经历和体会。

行政审批处傅嘉亮对照北京、上海、杭州、深圳、济南等先进城市同类事项的最优办理标准,逐一比对对标的6个城市235个事项数千个要素,吃透改革精神,结合我局实际,以“再精简一些材料、再优化一些流程、再压缩一些时限”为原则,推动改革举措的落实。


实现“银行保函释放资金近80亿元”,从保函制度提出、调研、论证、起草文件到落地执行、替换资金的背后,是市房产交易中心吴彩梅加班加点啃下的数本专业书籍、是对数十万字司法案例的反复研读和精心标注、是无数个电话咨询请教……

市房地产市场管理中心何晶“争做靠谱的‘闭环型’职工”,她认为,闭环的关键在于跟进、反馈、结果,核心是做到严实工作作风、精进业务能力。《民法典》《行政处罚法》等颁行后,她坚持日拱一卒,以做笔记、画导图、常检索的方式,做好消化吸收,学以致用。她会翻阅十几年前的法规汇编,从中获得让投诉人满意的回复。

市房产信息中心张良晗在信访工作中做到“今日事今日毕”,慢慢提高了工作效率。本着为民服务的精神,认真倾听群众诉求,了解民意,为每一个家庭分忧解难,为建设更加美好和谐的社会当好“民呼我应”的“店小二”!

市物业管理事务指导中心曹阳靠前一步主动服务。思想靠前,树牢办实事政治理念;学习靠前,提升办好事工作能力;服务靠前,彰显办成事实绩实效。

最后,潘臻肇副局长做了总结发言,他希望全局干部职工要向标兵们学习、看齐,立足岗位认真履职,不断提高服务企业群众的质量效益,推动房管营商环境持续优化,为房管事业创新发展作出积极贡献。

附件:

 已阅 0  打印   关闭