微信 |微博|手机|

市住房保障房管局关于元旦、春节节日期间严明有关纪律要求的通知

2020-01-07 15:41 武汉市住房保障和房屋管理局

机关各处室、直属各单位:

2020年元旦、春节将至,为防止“四风”问题反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围,根据市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委通知精神,现就节日期间有关纪律和要求通知如下:

一、严明纪律要求。全体党员干部要自觉做到“十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁使用公款购买、赠送贺年卡、挂历、烟火爆竹等年货节礼;严禁收送礼品、礼金、消费卡及各种有价证券、支付凭证和电子红包;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,坚决杜绝年底突击花钱;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁私车公养、公车私用或违规占用管理服务对象车辆;严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁组织参加“带彩娱乐”、赌博或搞封建迷信活动。

二、强化责任落实。各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深入开展节前教育,认真学习省纪委今年通报的各类典型案例,把纪律要求传达到每名党员干部。各级党组织负责人要严格履行“一岗双责”,发挥“头雁效应”,以上率下、层层带动,着力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。各级纪检组织要加强监督检查,聚焦“四风”隐形变异、形式主义官僚主义问题,对发现的问题要及时纠正,严肃追责问责。

直属各单位于2月1日前将落实情况报机关党委。

 

 

       中共武汉市住房保障和房屋管理局直属机关委员会

                    2019年12月31日


附件:

 已阅 0  打印   关闭