微信 |微博|手机|

党史学习教育市委宣讲团走进市房管局

2021-07-06 15:45 武汉市住房保障和房屋管理局

4月20日下午,党史学习教育市委宣讲团走进市房管局,市委宣讲团成员、江汉大学副校长、宣传部部长、教授李卫东作党史学习教育专题宣讲报告,要求抓好党史学习教育,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,进一步凝心聚力,为建设现代化大武汉贡献我市房管力量。


报告会上,李卫东作了《董必武在武汉的革命活动及法治思想与实践》为主题的宣讲,从在武汉的民主革命活动与早期法治思想的产生,结社建党与法治思想的发展与转变,中华人民共和国法制奠基者及法治思想中的“破”“立”观等三个方面进行了深入解读,系统讲述了董必武在武汉的革命活动及法治思想与实践的奋斗历程,并对武汉市房管局开展党史学习教育提出了明确遵循和具体要求。

听完宣讲报告,在场党员们纷纷表示深受启发。

宣讲结束后,在座党员们就“如何理解董必武在中国共产党早期法制建设中的重要影响和地位”,“在开展党史教育中,学习董必武的法治思想和实践探索有什么重大意义”等问题,结合对自身工作的思考与理解,向李教授进行请教,李教授现场进行了耐心的讲解和指导。

此次主题宣讲,详细阐述了老一辈无产阶级革命家董必武在武汉的革命活动及法治实践,宣讲报告视野开阔、深入浅出、结合实际,为市房管局党员们学党史提供了很好的引导,各级党员干部都将认真学习领会、消化理解,进一步提高政治站位,结合武汉发展史学习领悟党史,运用党史宝贵财富指导工作。

下一步,还将组织开展专题学习、理论读书班、专题党课等活动,同时结合房管工作实际开展丰富的特色活动。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把开展党史学习教育与推进年度重点工作任务结合起来,与优化营商环境专项巡察边巡边改结合起来,与化解住房保障房管工作的瓶颈问题结合起来,以学习教育成效推进中心工作落实,用业务工作成绩检验党史学习教育成果。


附件:

 已阅 0  打印   关闭