微信 |微博|手机|

市房管局开展“房管党员读党史”活动

2021-07-06 15:31 武汉市住房保障和房屋管理局

近日,市房管局开展了“房管党员读党史”活动。

局机关各支部、直属各单位广泛组织广大党员干部精读《中国共产党简史》,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献房管力量。 

据了解,“房管党员读党史”活动是局党史学习教育的主题活动之一,全局将有一百余名党员干部轮流逐段朗读《中国共产党简史》全书并录制音频,按照先后顺序每个工作日在“武房党建”微信企业号平台上推送。

6日,由局信息中心第二党支部书记姜明冲朗读的《中国共产党简史》第一章第一节首期音频一经推出,引起了全局党员干部的强烈反响,推送当天浏览量近300人次,点赞量和评论数均创新高。

“把书籍内容朗读出来与默看相比区别很大,因为朗读要在对书籍内容理解吃透的基础上,以相对连贯的语音语调表达出来。通过朗读的方式,我对党成长的历史理解得更加深刻、领悟得更加透彻。”第一位朗读者姜明冲说。

局信息中心第二党支部年轻党员朱雅洁聆听了第一期朗读党史音频后表示:“‘听’党史是一种新颖的学习方式,我们学习党的理论知识不再局限于开会看书,也不限时间地点,上下班的地铁上用手机就可以一边听一边学,充分利用了碎片化的时间。”

市房管局通过读党史、听党史,引导全局党员干部全面深入学习党的百年伟大奋斗历程,增强对党的归属感和认同感,坚定爱党爱国的理想和信念,汲取继续前进的智慧和力量,切实把党史学习教育成效转化为推动房管事业创新发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭