微信 |微博|手机|

学习党史正当时 传承奋进新征程

2021-07-06 15:28 武汉市住房保障和房屋管理局

目前

市房管局党史学习教育

正在火热进行中

为让党史学习教育

更加生动鲜活

真正做到入脑入心

市房管局各级党组织积极行动起来

组织开展了一系列形式多样

丰富多彩的学习活动

推动党史学习教育不断深入


市房管局房产交易中心:

为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。从4月15日起,交易中心每周四在支部学习时间开展党员“每人一课”微党课活动,引导党员学党史、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色教育、革命薪火代代传承。

第一期微党课一支部的夏勇波、李菁雯和二支部的徐佳丽、高炎松四位同志,讲述了《延安时期理想信念教育》、《毛泽东谈如何学习党史》、《刘胡兰》、《瓦窑堡会议》。微党课结束后,党员同志们纷纷表示,“每人一课”形式新颖,人人参与,大大提高了同志们学习兴趣和学习效果,很有意义。

今年交易中心微党课采取党员“每人一课”的形式,由党员自行选题,用10到15分钟的时间讲述党的百年历史上的重要人物、重要会议、重大事件、重要文件。

新的学习方式从“要我学习”转化为“我要学习”,从“被动接受”转变为“带领学习”,党员通过学党史,讲述历史感悟,在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中树立正确的党史观,从中把握历史规律和大势,从党史学习教育中汲取继续前进的智慧和力量,学以致用指导实践,不断增强坚守初心使命的思想自觉与行动自觉,接好时代的“接力棒”,更好地走向未来,走好当代人的长征路。

市房管局物业管理事务指导中心

党史学习教育开展以来,市物业指导中心迅速行动,紧扣目标任务,明确措施要求,不断创新党史学习载体和学习方式,积极营造“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的党史学习教育氛围,掀起比学赶超、担当作为、为民实干的热潮。

发放党史学习教育书籍,发挥好组织化学习优势,通过党总支理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、支部研学等形式,在3月25日和4月8日先后组织2次党史学习教育专题学习活动,重点学习党领导新民主主义革命的历史,做到学懂、学会、学精。

组织党员干部职工到一楼大厅参观“大党百年 历史瞬间”图片展,重温党的光辉历史,接受红色精神洗礼。

在支部集中学习中常态化开设“百年党史”经典诵读环节,组织党员干部职工共同读经典、讲党史、谈思考,深化对党史内容的学习掌握。

4月起成立党史学习互助小组,利用党史图书刊物、“学习强国”平台、“武房党建”微信公众号、中心“清风廉韵”微电台等多种载体,制作党史学习教育应知应会和党史知识100题口袋书,开展个人灵活自主学、同事提醒督促学、线上线下多渠道学,持之以恒推动党史学习教育全员覆盖,营造人人学习、共同进步的浓厚氛围。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭