微信 |微博|手机|

扎实抓好常态防控 全力推进住房保障房管工作落实 ——市房管局党组传达学习4月17日中央政治局会议精神

2020-07-09 10:57 武汉市住房保障和房屋管理局

4月20日,市房管党组书记、局长邓万想主持召开局党组会,传达学习4月17日中央政治局会议精神,并就学习贯彻会议精神,统筹抓好疫情防控和住房保障房管工作进行了研究部署。

邓万想指出,中央政治局会议科学分析了当前新冠肺炎疫情防控和经济发展形势,全面部署了当前疫情防控和经济工作,对持续做好疫情防控工作、推进常态防控下的经济发展有很强的针对性和指导性,为下一步住房保障和房屋管理工作指明了方向。

他强调,要认真学习、深刻领会中央对当前防疫工作和经济发展的新判断、新部署。清醒地看到,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,绷紧疫情防控这根弦。要深刻领会中央对疫情防控工作特别是对湖北省和武汉市疫情防控工作的部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要看到突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击。在党中央坚强领导下,全国人民众志成城、顽强拼搏,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。要深刻领会中央对当前经济工作的部署,立足岗位抓好贯彻落实。

他强调,要切实贯彻疫情防控工作要求、落实防控责任。持续抓好干部下沉社区工作,各支部要加强与对口社区沟通协调,协助社区扎实做好疫情防控工作;机关党委要坚持不懈抓好督导,确保下沉干部坚守社区防控岗位,认真履职尽责。要扎实抓好物业小区常态化防控,物业处、物管中心要加强研究调度,强化检查督导,指导物业企业做好小区封闭管理,协助社区做好常态化防控工作。

他强调,要落实“六保”要求,抓紧抓实抓好住房保障工作。保障处和保障中心要加快推进《武汉市公共租赁住房保障办法》落实落地,为城镇住房困难家庭、无房新就业职工、在汉稳定就业外来务工人员提供住房保障,做到应保尽保。要加大公租房建设筹集,增加实物供给,及时发放公租房租赁补贴。物业处要加快推进老旧小区改造,改善人民生活条件,不断增强人民群众幸福感、获得感。

他强调,要落实城市主体责任,确保房地产市场平稳健康发展。正视疫情对我市房地产业带来的影响和冲击,按照中央、省、市决策部署,积极谋划应对,进一步深刻领会党中央坚持“房住不炒”的定位和保持房地产市场平稳健康发展的总体部署,按照“定位不移、目标不变、政策不虚、争取不停、维稳不松”的原则,稳妥实施长效机制试点,实现稳房价、稳地价、稳预期的调控目标。要大力发展住房租赁市场,满足多层次居住需求,加快建立租售并举的住房保障体系。要落实支持政策,帮助房地产企业共克时艰。要充分发挥房地产业对全市经济的拉动作用,紧盯目标,增强信心,坚定不移地推动今年目标实现。

会议还传达了省、市脱贫攻坚农业农村工作电视电话会议精神和省、市防汛抗旱工作电视电话会议精神。


附件:

 已阅 0  打印   关闭