微信 |微博|手机|

市房管局专题学习全市主动作为 快干实干 奋力夺取 疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会精

2020-07-09 10:54 武汉市住房保障和房屋管理局

5月9日,市房管局党组书记、局长邓万想主持召开会议,专题学习全市主动作为 快干实干 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会精神。

会上,局领导和机关处室、直属单位主要领导交流了学习体会,结合职能职责,认真分析、研究讨论了疫情对房地产市场、住房租赁、物业管理的冲击和影响,有针对性地提出了应对措施和政策建议。会议认为,全市动员大会贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是近期关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,与武汉实际结合紧密,有高度、有深度、有温度,有格局、有情怀、有担当。动员大会是誓师会、也是鼓劲会,为全市党员干部振奋了精神,增添了动力,鼓舞了信心。全局干部要紧贴住房保障房管工作实际,按照市委描绘的蓝图,主动作为、快干实干,切实抓好贯彻落实,把疫情造成的损失补回来,为全市经济社会发展作出积极贡献。

局党组书记、局长邓万想强调,要认清形势,坚定信心,增强紧迫感。当前,疫情防控取得了重要的阶段性的成果,但内防扩散,外防输入的压力仍然很大,疫情给全市经济社会发展带来了较大影响,联系到房地产行业,具体表现为加剧了供需矛盾、影响了短期预期、延缓了住房需求、加重了购房负担、加大了房地产市场风险等。但是,我们更应该看到,全市上下拼搏赶超热火朝天,房管干部理应坚定“勇向潮头立,敢为天下先”的执着追求,弘扬“越是艰险越向前”的英雄气概,发扬“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感扎实抓好各项工作落实。

他强调,要明确任务、突出重点。围绕实现疫情防控和经济社会发展双胜利,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”要求,围绕稳住经济基本盘、兜住民生底线等确定任务,重点抓好疫情防控、推动复工复产、推进产业发展、深化改革、保障和改善民生、补齐市域社会治理短板、维护社会平安稳定、优化营商环境等8个方面工作。

他强调,要紧盯目标、履职尽责,全面完成今年各项目标任务。要围绕职能职责,围绕年度目标任务,围绕市委市政府部署安排,围绕人民群众对美好生活的期盼,认真履职尽责,推进今年各项工作任务的全面完成。要切实负起城市主体责任,积极稳妥推进房地产市场平稳健康发展,加快推进“一城一策”试点,实现稳预期、稳房价、稳地价的调控目标。发挥房地产行业优势,促进投资、保障市场供应,为全市经济发展提供支撑。大力发展住房租赁市场,满足多层次居住需求。加快保障房建设管理,加快推进棚户区改造,按计划完成老旧小区改造任务。要切实加强物业管理,探索物业小区常态化防控工作机制,深化物业小区“双评议”,推进“红色物业”扩面提质,切实提升物业服务质量,让人民群众住的更安全、更舒适、更放心。要围绕营造良好营商环境,进一步简化办事程序、提高办事效率,提升法律服务和依法行政水平。要切实防范各种涉房风险,维护社会安全稳定。

他强调,要抖擞精神,转变作风,建立一支能打硬仗的队伍。要切实加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,重点学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神。要树立正确的选人用人导向,从严把关选好用好干部,为了事业选用干部,出于公心选用干部,注重实绩选用干部,通过干部任用,提振干部精气神。要建立激励机制,推行“对标工作法”“极致工作法”,开展争先创优活动,建立奖优罚劣机制。要加强日常监督管理,加强党风廉政建设,整治形式主义、官僚主义,强化廉洁自律,激励干部担当作为、勤勉干事,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。


附件:

 已阅 0  打印   关闭