微信 |微博|手机|

市房管局党组中心组专题研学市委十三届九次全会精神

2020-07-09 10:53 武汉市住房保障和房屋管理局

7月1日,市房管局党组书记、局长邓万想主持召开党组中心组专题研学会,传达学习中共武汉市委第十三届九次全体会议精神,交流学习体会,结合住房保障和房管工作实际研究贯彻意见。

会上,局党组成员、副局长陈新政,政策法规处、住房保障处、物业管理处、组织人事处等处室负责人分别交流了学习体会,并结合职能职责,从推进依法治理、完善住房保障体系、加快老旧小区改造、提升物业小区治理效能、加强干部队伍建设等方面畅谈了学习体会,提出了贯彻落实会议精神的具体措施。

会议认为,市委十三届九次全会是在武汉保卫战取得决定性成果、疫后重振加速推进的关键时刻召开的具有特殊意义的会议。会议通过的《中共武汉市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神 加快推进超大城市治理现代化的决定》《中共武汉市委 武汉市人民政府关于加强公共卫生应急管理体系建设的实施意见》两个文件,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实习近平总书记关于补齐城市治理短板要求的具体举措。全局党员干部要认真学习领会会议精神,结合住房保障和房管工作实际抓好贯彻落实。

局党组书记、局长邓万想强调,要认真学习、深刻领会,深入贯彻市委十三届九次全会精神,切实增强政治自觉和使命担当。全会围绕探索具有武汉特色的超大城市现代化治理新路子、加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市这一主题,统一了思想、凝聚了共识,会议通过的两个文件,进一步明确了当前和今后一个时期的发展任务和工作重点。全局各级党组织要认真组织传达学习,教育引导广大党员干部不断提高政治站位、统一思想认识,增强贯彻落实全会精神的自觉性。

他强调,要围绕探索超大城市现代化治理新路子,加快建立和完善高效房管治理新体系。要对标对表国际先进、国内一流,强化顶层设计。要联系房管工作实际,重点从建立租购并举的住房制度、完善保障体系健全保障机制、优化营商环境、推进老旧小区改造、积极参与基层社会治理创新、化解房管领域风险、发挥物业作用、建立法治房管等8个方面加强研究,补短板、强弱项,健全完善房管治理体系,落实超大城市治理对房管工作的各项使命任务和工作要求。

他强调,要着力培养“五型”干部,为推进超大城市治理现代化提供组织保障。要坚持以上率下,局党组班子成员、党员领导干部要带头践行“五型”干部要求,树立正确用人导向,引导党员干部争做“实干型” “攻坚型”“创新型”“团结型”“廉洁型”干部。要加强干部培养,从业务培训和岗位锻炼两个方面着手,加强干部队伍建设,着力提升干部能力素质。要严格要求干部,落实全面从严治党要求,加强作风建设,以过硬的作风推进房管治理现代化不断取得新成效。


附件:

 已阅 0  打印   关闭