微信 |微博|手机| |无障碍

祝贺!王晶同志被授予“新时代巾帼英雄”荣誉称号

2022-05-09 10:13 武汉市住房保障和房屋管理局

3月8日是第112个“三八”国际劳动妇女节,武汉市妇联表彰了我市在助力经济发展、致力科技创新、推动文化繁荣、服务民生幸福、促进生态宜居、参与高效治理等领域做出突出成绩的女性代表,授予她们“新时代巾帼英雄”荣誉称号。市房产交易中心书记、主任王晶,因在服务民生幸福方面的贡献,被评为2021年度武汉“新时代巾帼英雄”。

一腔热血奉献

她扎根基层,忠诚党的事业,坚持原则,兢兢业业埋头苦干,从发展计划到每周工作推动、从党建业务到安全发展、从管理流程到数据系统她都亲力亲为。她以上率下,要求班子做到的她率先做到,要求职工做到的她要求自己做到更好,树立干事创业用人导向,坚持落实传达学习、交办落实、跟踪督办、限期回告、定期分析、建章建制的闭环工作机制,周月计划督办、月季年度考核并与岗位绩效挂钩,激发党员干部干事创业激情和活力。她敢啃硬骨头,积极处理远年遗留问题,确保一方平安稳定。工作有思路、办事有章法、带队伍有办法,在群众中有较高威信。

疫情防控冲锋在前

她是市房管局第一个下沉社区的党员领导干部,在疫情最严重社区最缺人手的艰难时刻,她带领党员干部克服老旧小区管理困难,封口子搭围栏,劝导宣传、消杀测温、运送物资,每天9小时坚守社区,难事险事抢先干,病倒了稍作休整就立刻返回驻守。

▲社区封控期间王晶给居民分发物资

她主动帮助6位滞留在汉人员,自费给他们送去生活物资,协调帮助申请政府补助、联系打短工,危难时刻让滞留在汉人员感受到政府的关怀和武汉温度,他们中3人当上了抗疫志愿者,先进事迹在武汉电视台、湖北日报、长江日报、学习强国及武汉市抗疫事迹展上报道。

她带队对接林屿岸春天社区做好常态化疫情防控工作,联合开展“支部党日”,组织政策宣传、共建书屋、协助核

酸检测、社区值守等,她带领党员干部服务居住地社区的次数和服务时间居全局第一。

▲为滞留在汉人员送物资

▲王晶(左1)在社区做常态化疫情防控工作


服务企业推动疫后重振

▲王晶带队走访企业。

她认真贯彻省市优化营商环境大会精神,牢固树立服务群众服务企业的宗旨,长期坚持走企业、下工地、到现场,调查研究听取意见。面对房地产新形势新问题,她主动思考,及时提出完善业务流程、优化系统及修订政策建议。落实放管服,对标最优,减事项、减环节、减资料、减时限、减跑动次数,坚持网上办、预约办、帮办代办导办,服务窗口“好差评”连续数年满意率100%。



▲王晶在工地走访调研

在2020年疫情初期,她组织一家一家电话联系企业网上办理业务,及时提出复工复产建设措施,她带领团队现场办公,宣讲政策,听取意见,推动复工复产政策落实落地。服务企业事迹被市直机关工委推荐在长江日报“党旗红”专栏报道。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭