微信 |微博|手机| |无障碍

建功新时代 奋斗正当时 ——市房管局工会组织开展“巾帼心向党 建功新时代”先进事迹分享会

2022-05-09 10:12 武汉市住房保障和房屋管理局

春暖花开时节,我们迎来了第112个“三八”国际妇女节。3月7日,市房管局工会组织开展了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的女职工建功立业先进事迹分享会活动,聆听先进事迹,感受榜样力量。局工会主任、副主任,局直属机关党委专职副书记,局工会女职工委员、各基层工会女职工委员、优秀女职工代表参加了会议。

会上,4名先进典型代表用切身的经历、朴实的语言,讲述了她们在工作、生活、家庭等方面的心路历程和感人事迹。她们中,有砥砺奋进不忘初心,匠心筑梦的物管中心“最美岗花”胡慧娟;有疫情期间不畏艰难,逆风而上,舍小家为大家的保障中心“抗疫先锋”孙丽霞;有融情工作,寄情生活,用柔弱的双肩撑起了事业和家庭“半边天”的信息中心优秀女职工陈伉;还有坚守和奋战在市民之家窗口,忠诚事业,用心用情服务的“巾帼文明岗”交易中心交易监管科代表熊敏。她们的讲述中,既有成长的喜悦,也有面对困境艰难的选择,还有克服困难自强不息的信心,充分展示了房管女职工自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

这些先进典型的事迹,深深打动着在场的每一位,现场的女工代表们纷纷发言,表示深受触动,站在新征途新起点上,要以先进典型为榜样,坚定信心、直面挑战、主动担责,破解发展难题、开辟发展新路。局直属机关党委专职副书记肖蕾充分肯定了几位分享者坚韧不拔、拼搏进取、心系发展、忠诚事业所取得的成绩,同时激励广大女职工发挥女性优势,展现女性风采,在各自的岗位上施展才干,勇于开拓创新,为房管事业发展贡献新的更大的能量。

局党组成员、副局长、工会委员会主任邓绪海高度评价了这次分享会,他指出,广大房管女职工在各自的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,为推动住房保障房管事业高质量发展撑起了“半边天”,本次活动对于进一步宣传展示女职工良好形象,激励广大女职工立足岗位、创先争优、建功立业具有十分重要的意义。他对各级女职工组织和广大女职工提出了新要求:一是要强化理论学习,筑牢信仰基石,加强思想引领,明确女工工作方向。二是要发扬与时俱进、迎难而上的奋斗精神,发扬淡泊名利、服务大局的奉献精神,努力在新时代展现新作为。三是要加强女工组织建设,维护广大女职工合法权益,为女职工干事创业搭建平台,组织和带领女职工建功立业,注重挖掘先进典型,充分激发广大职工争先创优的工作热情,为实现“十四五”良好开局、推动房管事业高质量发展迈出新步伐。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭