微信 |微博|手机|

办好“暖心事” 当好“娘家人”——交易中心工会委员会荣获“2020-2021年度武汉市模范职工之家”称号

2022-01-04 14:53 武汉市住房保障和房屋管理局

今年,在市总工会开展2020-2021年度全市基层工会自查工作中,交易中心工会从全市15个区(开发区、功能区)和33个系统(大型企事业单位)的26637家基层工会组织中脱颖而出,被授予“2020-2021年度武汉市模范职工之家”基层工会组织,中心工会主席黄文莉同志荣获“2020-2021 年度武汉市模范基层工会工作者”称号。

近年,交易中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和各届全会精神,毫不动摇坚持党对工会的领导,工会工作与业务工作同计划、同部署、同落实,工会明确使命担当,引领职工建功立业,充分发挥了工会组织的基本服务职能和桥梁纽带作用。

交易中心始终坚持文化引领,丰富职工文化生活,不断激发干部职工工作积极性,提升职工幸福感。组织开展户外拓展、参观红色教育基地、歌咏比赛、知识讲座等活动,参加局工会“我与强国”征文、市总工会“廉洁家风故事”作品征集、“中国梦、劳动美—学党史、感党恩、跟党走”征文比赛等系列活动,取得优异成绩,采取多岗位轮换实践锻炼等形式提升干部职工综合能力,打造“模范之家”。交易中心工会当好干部职工的“娘家人”,依法依规落实员工福利,对申请重大病灾救助的干部职工提供互助金,医疗互助保障覆盖率达100%,提升组织“家”的幸福感与归属感。完善职工书屋,藏书1670册,打造“学习之家”。认真履行职能,组织召开6次工会委员会,2次职工大会,5次职代会,提出合理化建议21条,被采纳16条。

2022年,交易中心党委将在局党组的领导下,服务大局,围绕中心工作,继续开拓进取、锐意创新,进一步创新开展工会工作,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭