微信 |微博|手机|

小喇叭 大能量——交易中心团支部“团团小喇叭”每日播报

2021-12-23 09:13 武汉市住房保障和房屋管理局

“交易中心共青团出品

团团小喇叭

【今日动态】为深入贯彻落实市局《关于进一步做好“我为群众办实事”实践活动的通知》要求,交易中心聚焦企业和群众办事需求,结合单位职能职责和工作实际,积极开展楼盘表建盘提供上门服务和科学设置预售资金使用节点研究工作,全力推动解决企业和群众急难愁盼的问题。

……”

晚上8点,交易中心职工群准时弹出了这条消息,后面跟着的是大家一连串的点赞。

从2020年起,中心团支部开始在中心职工群播报“团团小喇叭”,每日一句习近平总书记经典语录、一则名人名言、一个工作动态、一声明日天气提醒,团员青年一人一周接力,受到干部职工的广泛好评。播报第二年,在中心党委的指导下,“团团小喇叭”结合中心工作实际,做出调整,最终形成现在的三大板块“今日动态”“习说”“小提醒”,播报内容更加丰富,如工作提示、廉政提醒、外宣内容播报、获得的荣誉、收到的点赞感谢信等。

年初,团支部组织团员大会,大家就全年计划活动积极建言献策,贡献“金点子”,团支部形成活动整体框架并按计划有序开展。平时线上通过“团团小喇叭”、微信公众号、青年大学习等平台,线下通过“五四”朗读分享会、专题组织生活会和团员大会,教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。今年中心团支部积极开展“青年文明号”各项活动,完成“青年文明号”星级评定的申报工作并通过复核,荣获“十佳青年书香号”优秀集体。

“团团小喇叭”为团员青年参与中心各项事务提供了平台,既提升了青年团员的理论素养,又增强了团队合作的凝聚力和团员对团组织的认同感、归属感、使命感,当好党的助手和后备军。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭