微信 |微博|手机|

给“战疫”青春再添动力 ——记市房管局“学总书记回信、话青春担当”线上主题团日

2020-07-09 11:28 武汉市住房保障和房屋管理局

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,他在回信中表示,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”既表达了对青年战“疫”成绩的高度赞扬,也体现了党中央对当代青年的殷切期待,给奋战在疫情防控一线的青年增添了无穷动力。

3月21日至23日,市房管局团委以“学总书记回信、话青春担当”为主题开展线上主题团日活动。主题团日以团支部为单位组织,60余名青年团员参加了线上活动。

活动中,各团支部组织团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,围绕如何深刻领会和贯彻落实习总书记回信精神进行了讨论交流。团员青年纷纷表示,要牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,在战疫一线奉献青春和热血,用实际行动唱响新时代青春之歌。

活动中,团员青年们分享了医务工作者、最美逆行者等疫情抗击中的感人故事。同时,将目光聚焦全市房管系统,发现身边的感动,有筹备“两山”医院物业保障工作中的惊心动魄,有普通物业人在小区封控中的默默坚守,有下沉干部坚守社区的倾情奉献,有房地产企业支援抗疫的责任担当,有后勤保障的全力以赴,有志愿者奔向抗疫战场的义无反顾。大家纷纷表示,要向身边的先进典型学习,立足岗位扎实工作,坚决打赢疫情防控战。

活动结束前,团员青年以分享小视频、书法作品,“云合唱”抗击疫情主题歌曲等形式,为自己加油!为武汉“战疫”加油!


附件:

 已阅 0  打印   关闭