微信 |微博|手机|

读红色经典、寻红色记忆、学百年党史,市房管局不断掀起学党史高潮

2021-07-07 15:53 武汉市住房保障和房屋管理局

市房管局党史学习教育

正在火热进行中

为让党史学习教育

更加生动鲜活

真正做到入脑入心

市房管局各级党组织积极行动起来

组织开展了一系列形式多样

丰富多彩的学习活动

不断掀起党史学习教育的高潮


市房产交易中心:读红色经典 传承革命精神 

5月6日市房产交易中心团支部组织开展了“诵读红色经典,传承革命精神”学党史朗读活动。

通过此次活动,中心团员青年回望激情燃烧的岁月,重温革命精神,用赤诚的心曲缅怀革命先驱不朽的足迹,尽情地向伟大的祖国和伟大的中国共产党献上赤胆忠心和最真挚的祝福。大家纷纷表示,要将爱国爱党之情转化为推动工作的强大动力,砥砺奋进,开拓创新,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春和力量。

市房地产市场管理中心:学习百年党史 传承红色精神

5月8日市房地产市场管理中心第二党支部到八七会址纪念馆开展了以“学习百年党史,传承红色精神”为主题的党史教育。探寻初心使命、弘扬革命精神,将党史学习教育引向深入,落地走实。活动邀请了中心党委、纪委参加。

活动当中,全体党员在“伟大的历史转折”巨幅浮雕前庄严地举起右手重温了入党誓词,于铮铮誓言中寻找初心使命,接受精神洗礼。


随后,在讲解员的引导下,大家参观了八七会议纪念馆,重温峥嵘岁月,再忆革命忠贞。一件件实物、一幅幅图片、一帧帧视频将党员同志们带回了那个波澜壮阔、风云突变的时期,大家深刻领略了中国共产党奋斗、建设和改革开放的华彩篇章,上了一堂生动的集体党课。

会址参观结束后,中心党委书记瞿慎带领大家参观了汉口江汉路历史建筑街区,沿途交流党史学习心得,体会汉口老城区历史变革。

瞿慎同志绘声绘色的讲述着每一栋建筑背后的历史故事,深刻体会中国共产党成立100年来,武汉的发展和变迁,特别是在中心的前身交易互换中心办公旧址前,回顾了我市房地产市场、产权交易管理从无到有、从小到大的发展历程。

房管工作发展的历史,反映的是群众生活发生翻天覆地巨大变化的历史,是一代代房管人奉献为民的历史。大家纷纷表示:一定要牢记使命,心怀感恩,在平凡的工作岗位上砥砺前行,推动房管事业建设不断向前发展,以优异的业绩迎接建党100周年。

市房地产市场管理中心与经纪行业协会:举办党史学习教育专题讲座

4月30日市房地产市场管理中心邀请华中科技大学华中智库副院长、国家治理研究院副院长、马克思主义学院教授杜志章,为该中心及武汉房地产经纪行业协会近60名党员作党史学习教育专题讲座。

杜志章教授以《中国共产党百年理论创新历程》为主题,从马克思主义传入中国及中国共产党早期理论探索(1921-1935)、毛泽东思想的形成成熟及中国民主革命的胜利(1935-1949)、中国特色社会主义改造与社会主义建设初步探索(1949-1978)、改革开放与中国特色社会主义理论的形成和发展(1978-2012)、习近平新时代中国特色社会主义思想与民族复兴(2012-2021)五个部分深入阐述了党史理论的创新发展历程。

讲座紧密结合了时政要点、历史事迹、名言警句及真实事例,内容引人入胜又发人深省,党员们纷纷表示通过讲座对党的百年历史进程有了更加宏观的体会、对不同阶段的发展特点有了更加深入的了解,对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质有了更加全面的认识,深刻认识到要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为房地产市场监管工作贡献力量。

附件:

 已阅 0  打印   关闭