微信 |微博|手机|

春风送暖 爱驻小区 ——市物业指导中心开展“3•5学雷锋”青年志愿服务活动

2020-01-07 15:08 武汉市住房保障和房屋管理局

为持续深入开展学雷锋志愿服务活动,营造奉献、友爱、互助、进步的良好氛围,推动学雷锋活动常态化,结合我局“关注民生 人民满意 ”之物业服务小区行活动宗旨,2月23日至3月5日,中心学雷锋志愿服务队12名党员、团员青年志愿者代表分三组,先后前往汉口城市广场、惠西小区、金地·京汉1903小区开展“春风送暖 爱驻小区”3·5学雷锋青年志愿服务系列活动。

在汉口城市广场,业务骨干组成的第一志愿服务小组以“宣传进社区”为主题,为业主提供物业管理和维修资金管理政策咨询。活动中,市民纷纷提问,对维修资金缴交使用、物业收费管理、电梯设备维护等日常生活中遇到的问题进行咨询。志愿者答疑解惑,提供建议,共接待咨询50余人次,发放宣传资料200余本。在惠西小区,团员青年代表组成的第二志愿服务小组以“服务在第一线”为主题,与物业工作人员一起打扫小区路面清洁,维护非机动车停放秩序,开展电梯、消防安全检查,帮助年迈业主缴交燃气费,领取快递包裹,受到业主肯定与赞赏。金地·京汉1903小区入党积极分子组成的第三志愿服务小组以“爱心惠居民”为主题,在服务大厅内设立爱心驿站,摆放雨伞、创可贴等日常生活必备品,为业主生活提供便利。同时,为业主发放了爱心姜汤、保暖手套、暖宝宝等冬日防寒、御寒礼品,让业主感受家的温暖。

此次活动,志愿者们以实际行动深入践行了雷锋精神,既增强了党员、团员青年间的凝聚力,展示了青年奋发进取、乐于奉献的精神风貌,又搭建了密切联系群众的桥梁,营造了互帮互助、文明共建的良好氛围。

附件:

 已阅 0  打印   关闭