微信 |微博|手机|

学雷锋精神 展志愿风采 ——测绘中心前往江汉区妙三社区开展“清洁家园”活动

2020-01-07 15:06 武汉市住房保障和房屋管理局

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,今年3月5日是第56个学雷锋日,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,强化社会责任意识和奉献意识,营造向上向善,德行天下的良好风尚,2019年3月6日,在工会、团支部的组织下,中心团员、青年志愿者前往妙三社区开展“清洁家园”活动。

妙三社区是中心对口社区,中心工会、团支部每年都会组织团员和青年志愿者为社区奉献爱心、增进交流,为该社区提供志愿服务,是中心的传统项目。来到社区后,社区负责同志向志愿者们全面介绍了相关情况。针对社区环境卫生顽疾,青年志愿者分工协作,帮助社区打扫卫生、清理牛皮癣、整理共享单车,让小区更加卫生、干净、整洁。一年之计在于春,三月正是初春季节,志愿者们的热情也如同逐渐上涨的温度一般,越燃越旺,他们充分发扬不怕脏、不怕累和团结协作的精神,按要求认认真真开展清洁活动。清扫结束后,志愿者们表示,以后将继续保持和社区的密切联系,关心关爱社区群众,为社区发展、宣传弘扬志愿者精神、雷锋精神奉献自己的力量。

此次活动的开展,不仅帮助社区美化了环境,营造了一个干净整洁的生活氛围,还在社会上进一步倡导了文明新风、弘扬了社会主义核心价值观,使雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神更加深入人心。

附件:

 已阅 0  打印   关闭