微信 |微博|手机|

市住房保障房管局关于2021年清明期间严明有关纪律要求的通知

2021-07-07 15:50 武汉市住房保障和房屋管理局

直属各单位党委(总支)、机关各支部:

2021年清明将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,现对节日期间有关事项通知如下:

一、强化思想认识

疫情防控和群众祭扫工作事关社会稳定大局,近期,民政部、市政府分别下发了《关于做好2021年清明祭扫工作的通知》和《全市2021年清明祭扫工作方案》,要求统筹做好清明期间疫情防控、服务保障和安全管理工作。各级党组织要提高政治站位,加强对干部职工的教育、管理、监督,严格落实常态化疫情防控工作要求,强化党员干部模范带头作用,倡导网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,引导树立移风易俗新风尚,实现“文明祭扫、平安清明”的目标。

二、严明纪律要求

全体党员干部要严格遵守作风建设纪律要求,坚决做到“六个严禁”:严禁贯彻落实上级有关工作部署中的形式主义官僚主义;严禁在祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁在祭扫活动中耍特权、搞特殊;严禁使用公车或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用行政经费或指使下属单位及管理服务对象组织春游、相互宴请等活动;严禁组织或参与各种封建迷信活动。

三、落实工作责任

直属各单位、机关各处室要严格落实节日值守及重要情况报告制度,确保节日期间各项工作正常运转。各级纪检组织要加强监督检查,紧盯工作责任落实不力及“四风”问题,对发现的问题线索、重要舆情要迅速处置,快查快办,及时上报,确保节日期间风清气正。

直属各单位于4月6日中午前,将清明期间工作落实简要情况(盖章纸质版及电子版)报机关党委。


中共武汉市住房保障和房屋管理局直属机关委员会

2021年3月31日


附件:

 已阅 0  打印   关闭