微信 |微博|手机|

市住房保障房管局召开直属单位纪委书记第二季度联席会议

2021-07-07 16:39 武汉市住房保障和房屋管理局

为推动2021年度党风廉政建设工作任务有序推进,加强基层纪委书记工作交流,6月18日,市住房保障房管局召开直属单位纪委书记第二季度联席会议。局直属机关纪委委员、直属单位纪委书记及纪检干部参加了会议。

会上,巡察干部代表交流了参与市委专项巡察的工作体会。会议集体学习了《执纪审查业务参考》文件精神,通报了直属单位聘用人员专项检查情况,直属各单位纪委书记汇报了上半年党风廉政建设工作情况,提出了下半年工作打算。针对下半年纪检重点工作,会议从开展党风廉政宣教月活动、“六项治理”、“双评议”、规范聘用人员管理、纪检干部培训、干部廉政档案、落实监督首责等七个方面作了安排部署。

局党组成员、副局长潘臻肇作了总结讲话,他指出:上半年纪检工作坚持“严”字当头,“实”字托底 ,做到了与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核,较好履行了基本职能,体现了基本功能,落实了基本要求,完成了基本动作,基本制度发挥了作用,基本队伍逐步成熟。就做好下半年纪检工作,他要求:一是要认清形势,把握大局,做好党史学习教育的监督者,以党风廉政宣教月为平台,做到以史为鉴,以史明志,知史爱党,知史爱国;二是要围绕年度总体要求,并结合单位核心职能,开展“六项治理”等一系列监督检查;三是要用好“双评议”常态化作风监督载体,以有力的监督促进营商环境的改善,服务水平的提升;四是要结合各自职能和特点,找准薄弱领域和风险点,补短板,强弱项;五是要强化基础管理,完善制度建设,全面锻炼提高干部队伍素质;六是要强化营商环境巡察整改,切实做好巡察的“下半篇”文章。


附件:

 已阅 0  打印   关闭