微信 |微博|手机|

市房管局召开2020年党风廉政建设宣教月廉政党课报告会

2021-01-25 11:11 武汉市住房保障和房屋管理局

形式主义官僚主义有哪些危害?形式主义官僚主义有哪些突出表现?……9月3日,市房管局组织召开了2020年廉政党课报告会。市纪委监委派驻市房管局纪检监察组组长孙中元围绕“以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义官僚主义”主题进行授课,市房管局130余党员干部参会。

报告会上,孙中元组长总结归纳了当前形式主义官僚主义造成的危害,结合党纪党规条款,采取“案例+漫画+点评”相结合方式,生动揭示了当前形式主义、官僚主义的十个方面突出表现,深入分析了产生的深层次根源,指出了实际工作中需要把握的问题。最后,就着力整治形式主义官僚主义,推动纠治“四风”工作高质量发展,从加强思想政治引领、压实主体责任、加强监督检查、精准执纪问责、抓正反典型、推动综合施策等方面提出了具体要求。

会后,党员干部一致认为廉政党课思想深刻,内容丰富,图文并茂,针对性、指导性、操作性都很强,对推动房管局全面从严治党向纵深发展有很强的指导和教育作用。

据介绍,自今年8月全市开展 “宣教月”活动以来,除落实省委、市委统一要求的一系列规定动作外,市房管局结合自身职能和实际,开拓思路,创新载体,以喜闻乐见的方式开展拍微视频、廉政征文、廉政家风代代传等特色活动,努力营造“宣教月”的强大声势和良好舆论氛围。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭