微信 |微博|手机|

市纪委监委派驻市房管局纪检监察组开展脱贫攻坚专项检查

2020-07-09 11:23 武汉市住房保障和房屋管理局

为进一步强化脱贫攻坚的监督工作,确保全面完成脱贫攻坚任务,5月22日,市纪委监委派驻市房管局纪检监察组会同市房管局机关纪委赴新洲区胡彰村开展脱贫攻坚专项检查。

胡彰村是市房管局驻村帮扶工作村,位于新洲区仓埠街东部地区318国道旁,现有村民小组5个,3个自然湾,总户数228户,总人口数875人。目前,尚有贫困户13户、47人。

检查采取“四不两直”方式进行,通过听取汇报,交流座谈,实地走访,查阅资料等相结合,针对驻村扶贫工作队开展脱贫攻坚工作情况,紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点,精准发现问题,立足问题整改。

检查组一行实地走访了胡彰村桔柚基地、葡萄园、蓝莓基地、优质水稻种植基地、太空莲基地等产业扶贫项目,调研了“爱心超市”运作情况,详细查阅了主体责任落实、帮扶项目管理、扶贫资金使用,以及扶贫工作日志、贫困户精准帮扶纪实资料簿等有关台账资料。

在听取胡彰村两委、驻村工作队、街道负责人工作汇报后,市纪委监委派驻市房管局纪检监察组充分肯定了前期工作情况,强调今年是脱贫攻坚决战决胜之年,中央、省、市各级将对落实情况进行检查,各单位要切实履行脱贫攻坚政治责任,不放松、不停顿、不懈怠,重点做好以下工作:一是明确检查要求,要把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来抓,深化认识理解,做到思想上重视,行动上落实;二是加强学习贯彻,要实行任务清单式管理,进一步明确责任,细化措施,精准发力;三是明确结果运用,要从严从实从细抓好问题的整改,推动台账再规范,细节再提升,任务再落实,确保迎检工作和扶贫工作两不误。

检查结束后,检查组逐条反馈了检查中发现的问题,梳理了工作中存在的问题和薄弱环节,提出了整改要求和意见。


附件:

 已阅 0  打印   关闭